【青じそ】ぶっかけ温玉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 1束
- 卵 1個
- ◯麺つゆ 大さじ2
- ◯リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
- ◯水 大さじ4
- かつお節 2つまみ程度
作り方
-
1
リケンのノンオイル青じそを使いました
◯を器に入れよく混ぜ合わせます - 2 茶そばは熱湯で下茹でし、よく洗いザルにあげ水気を切っておきます
-
3
器に卵を割り入れ楊枝でキミや白身を4,5回突いてから、水を卵が浮くくらいまで注ぎ、ふわっとラップしレンジでチンで温卵を作ります(目安500w 1分弱)
白く固まれば、水を捨てます -
4
2の蕎麦を皿に盛り真ん中にくぼみをつけ、3の温卵をのせ、かつお節をお好み量ふりかけます
1の調味料を回しがけ完成です
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