【青じそ】ぶっかけ温玉そば レシピ・作り方

【青じそ】ぶっかけ温玉そば
  • 約10分
bugiu2020
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美味しかったです

材料(1人分)

  • 茶そば 1束
  • 1個
  • ◯麺つゆ 大さじ2
  • ◯リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • ◯水 大さじ4
  • かつお節 2つまみ程度

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそを使いました

    ◯を器に入れよく混ぜ合わせます
  2. 2 茶そばは熱湯で下茹でし、よく洗いザルにあげ水気を切っておきます
  3. 3 器に卵を割り入れ楊枝でキミや白身を4,5回突いてから、水を卵が浮くくらいまで注ぎ、ふわっとラップしレンジでチンで温卵を作ります(目安500w 1分弱)
    白く固まれば、水を捨てます
  4. 4 2の蕎麦を皿に盛り真ん中にくぼみをつけ、3の温卵をのせ、かつお節をお好み量ふりかけます

    1の調味料を回しがけ完成です

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1500020287
  • 公開日:2017/11/12
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