栗の塩茹で レシピ・作り方

栗の塩茹で
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
美味しくて大きな国産栗は、ゆっくり時間をかけて茹でます

材料(2人分)

  • 1袋
  • 2000cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は、時間に余裕がある時は、たっぷりの水に半日つけてザルにあげる。鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして40分ほど茹でる。火を止め、冷めるまで放置。半分に切って、スプーンで頂きます。

きっかけ

美味しくて大きな国産栗は、ゆっくり時間をかけて茹でます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500019937
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る