簡単!もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

簡単!もやしときゅうりのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あやかりん
あやかりん
安くて早くできる主婦の強い味方(^^)飽きの来ない味で何か足りないなぁと思った時の主婦の味方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    もやしはたっぷりのお湯で2分ほど茹でた後、網にとり粗熱を取る。
    きゅうりはピーラーで皮を剥く。(この時全部ではなくスイカの様に縦じまが入っている感じでいい)
  2. 2 皮を剥いたきゅうりを細切りにして塩小さじ半分を振り揉んで1〜2分ほどおいておく。
  3. 3 粗熱が取れたもやしと塩揉みしたきゅうりを手で絞り水分を切る。(もやしを絞る時やけどに注意)
  4. 4 先にごま油大さじ1をかけて全体に行き渡る様にまぜる。
  5. 5 残りのタレを全てボウルの中にいれてまぜて完成!
    お好みで炒りごまや辛いものが好きな人はラー油をかけてお召し上がり下さい(^^)

きっかけ

ナムルがすごく好きで自分の好きな味を探して作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしやきゅうりの水分はしっかり切った方が水っぽさがなくなりより美味しくなります。 少し味が薄く感じる場合はタレを小さじ半分ずつ足して下さい(^^)

  • レシピID:1500019762
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る