さっぱりゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
黒酢たっぷりで美味!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
セロリサラダ用
1袋
黒酢
大さじ4
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の種綿を取り。スライスします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
    ゴーヤをパパット1分~2分程度泳がせます。さっとザルにあげて、氷水で洗い冷たく冷やします。
  3. 3
    セロリは、普通の大きなセロリでなくて、最近小さい細いハーブのようなセロリが販売されているのでそれを細かくきります。
  4. 4
    黒酢・ハチミツ・オリーブオイルを混ぜます。
  5. 5
    お皿にゴーヤとセロリ・黒酢のタレを入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でひやします。

おいしくなるコツ

ゴーヤを氷水でさらすと苦味がなくなり食べやすくなります

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れたので!

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 黒酢 セロリ ハチミツ
料理名
さっぱりゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする