あんみつ レシピ・作り方

あんみつ
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • みかん缶詰 30g
  • サラダ用寒天 7g
  • さくらんぼ缶詰 3個
  • パイナップル缶詰 30g
  • つぷあん 40g
  • 白玉 6個
  • 黄桃缶詰 30g
  • こしあん 80g
  • 80g
  • 砂糖 10g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水、こしあん、砂糖を入れて中火で煮て寒天を入れる
  2. 2 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 黄桃、パイナップル、みかん、さくらんぼの缶詰類を盛り付ける
  4. 4 つぶあん、白玉、サラダ用寒天をのせて完成

きっかけ

こしあんがあったので

  • レシピID:1500019633
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る