バイ貝煮 レシピ・作り方

バイ貝煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • バイ貝 400g
  • 500ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 10ml
  • 砂糖 10ml

作り方

  1. 1 バイ貝はよく洗う
  2. 2 鍋に水、①を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮て完成

きっかけ

バイ貝があったので

  • レシピID:1500019617
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る