レタスインゲンアボカドのグリーンオニオンサラダ レシピ・作り方
![レタスインゲンアボカドのグリーンオニオンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db4c60800c9533f0f0e48e37abc6d2aeb6cc54b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(茨城県産) 2~3枚
- インゲン(千葉県産) 4~5本
- アボカド 半個
- レモン汁 少々
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○醤油 大さじ1強
- ○酢 大さじ1
- ○亜麻仁油 大さじ1
- ○砂糖 一つまみ
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。インゲンは茹でて食べやすい長さに切る。アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。玉ねぎはすりおろして他の○と合わせる。
-
2
1のレタス、いんげん、アボカドを皿に盛り、○を回しかける。完成。
きっかけ
玉ねぎの甘さが爽やかなグリーンサラダです
おいしくなるコツ
グリーン野菜を、にが甘な玉ねぎドレッシングで夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019482
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません