なすとネギと油揚げの盛りそば レシピ・作り方

なすとネギと油揚げの盛りそば
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、生そばを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 別の鍋に熱湯、めんつゆ、食べやすい大きさに切ったなす、油揚げ、ネギを入れ中火で煮る
  3. 3 お皿に①を盛り、丼に②を入れて完成

きっかけ

そばがあったので

  • レシピID:1500019325
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る