冷やし盛りそば レシピ・作り方

冷やし盛りそば
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生そば 1人分
  • 600ml
  • そばつゆ 1人分
  • わさび 少々
  • 刻みネギ 少々
  • 茹でなす 1/2本分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そばを中火で茹でる
  2. 2 茹でたら冷水で洗う
  3. 3 丼に冷やしたそばつゆを入れ、ネギ、わさびを入れる
  4. 4 お皿に②を盛り、茹で茄子をのせて完成

きっかけ

そばがあったので

  • レシピID:1500019280
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る