雨の日のお料理は!パパット!ズッキーニ! レシピ・作り方

雨の日のお料理は!パパット!ズッキーニ!
  • 5分以内
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
チンでパパットできちゃうよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライス。ズッキーニを適当な大きさに切る!お皿に盛る
  2. 2 1をチンします。
    様子見ながら、たまねぎがいいかんじになったらレンジから出します。
  3. 3 アツアツのうちに削り節をぱらぱらっとトッピング。真ん中にプリンエッグ(半熟卵)を落とす。
  4. 4 お好みでプリンエッグのタレをかけて食べてもgood!

きっかけ

チンしてパパットできるお料理!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで! ゴマ油。マヨネーズ。ポン酢。ソースなど お好きな調味料でためしてね!

  • レシピID:1500019266
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
プリンエッグ ズッキーニ たまねぎ 削り節
料理名
ズッキーニ&たまねぎ&削り節&半熟卵
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る