干しえびそば レシピ・作り方

干しえびそば
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • 800ml
  • そばつゆ 1人分
  • 刻みのり 3g
  • 干しえび 5g
  • 刻み青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そばを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 器に①を入れ、青ネギ、干しえび、刻みのりをのせる
  3. 3 詰めたいそばつゆをかけて完成

きっかけ

そばつゆがあったので

  • レシピID:1500019221
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る