シメ鯖握り レシピ・作り方

シメ鯖握り
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 1匹
  • 150ml
  • 大さじ1/3
  • 酢飯 300g
  • 干し昆布 10g

作り方

  1. 1 鯖は3枚下ろしにする
  2. 2 酢、塩を混ぜて、①を入れ、昆布をのせて30分ほど漬ける
  3. 3 漬けたら骨を取り除き、薄皮を剥ぐ
  4. 4 食べやすい大きさに切り、酢飯をひと口大にして、一緒に握り完成

きっかけ

鯖があったので

  • レシピID:1500019050
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る