黄色人参タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- 水 800ml
- 黄色人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 30g
- 熱湯 350ml
- タンメンスープの素 1人分
- 舞茸 20g
作り方
- 1 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
- 3 別の鍋に熱湯、①、タンメンスープの素を入れ中火で煮る
- 4 茹でた②を丼に入れ、煮えた③をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません