アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのじゃこダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
皮もカリカリにして有効利用

材料(2人分)

アスパラガス(北海道産)
1~2束
少々
○ごま油
大さじ1
○アスパラガスの皮(北海道産)
1束分
○ちりめんじゃこ
大さじ1
○おろし生姜
一つまみ
●醤油
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元をギリギリで落とし、固い部分は皮(皮は捨てない)をピーラーで剥いて、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。アスパラの皮は、じゃこと同じ位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに○を入れて温め、じゃこと皮がカリカリになるまで炒める。●で味付けし、1のアスパラにかけて完成。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで炒めます

きっかけ

皮もカリカリにして有効利用

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする