材料(2人分)
- アスパラガス(北海道産)
- 1~2束
- 塩
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○アスパラガスの皮(北海道産)
- 1束分
- ○ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 一つまみ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元をギリギリで落とし、固い部分は皮(皮は捨てない)をピーラーで剥いて、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。アスパラの皮は、じゃこと同じ位の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに○を入れて温め、じゃこと皮がカリカリになるまで炒める。●で味付けし、1のアスパラにかけて完成。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで炒めます
きっかけ
皮もカリカリにして有効利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません