チンゲンサイの煮干しラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイの煮干しラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • ラーメン 1人分
  • 800ml
  • チンゲンサイ 1個
  • しめじ 10g
  • えのき茸 20g
  • 豚こま肉 20g
  • 市販の煮干しラーメンスープの素 1人分
  • 300ml

作り方

  1. 1 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に熱湯、①を入れ中火で煮たら、煮干しラーメンスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 丼に茹でた②を盛り、③をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

おいしくなるコツ

かかんん

  • レシピID:1500018501
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る