たこキュウリ大葉の即席つまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ(ゆでたこの足) 1/3本
- キュウリ 1本
- 大葉 2~3枚
- 塩 少々
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 タコは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して、絞る。大葉は千切り。○は合わせておく。
- 2 1のタコ、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chacharaku02021/08/26 21:13大葉の香りが良く、美味しかったです^_^
-
みつばち*mary2017/06/16 09:46さっぱりしておいしかったです(о´∀`о)夏にまた作りますっ❤
-
うさむー&ねこちき2017/06/07 00:07これからの暑い季節には、さっぱりの酢の物がおいしいですね(´∀`*)。シソの香りが良かったです。ご馳走さまでした♩
レシピへのコメント
-
bapaksan 2017.05.19 15:19
楽天レシピスタッフ様
ご連絡、ありがとうございます。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.05.19 15:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪