ぶりのたたき風刺身 レシピ・作り方

ぶりのたたき風刺身
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • ぶりの切り身刺身用 150g
  • 400ml
  • レモン 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 水を沸かして、ぶりの表面全体かける
  2. 2 ①を薄切りにしてレモン果汁をかける
  3. 3 醤油、わさびをお皿に盛り、②を別皿に盛り完成

きっかけ

ぶりがあったので

  • レシピID:1500018301
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る