シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚ひき肉
200g
市販のシュウマイの皮
20枚
中華スープの素
小さじ1
ネギ
30g

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻む
  2. 2
    豚ひき肉、①、中華スープの素を混ぜる
  3. 3
    シュウマイの皮で②を包んで、中火で蒸して火が通ったら完成

きっかけ

豚ひき肉があったので

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/23 15:35
お弁当のおかず用にも便利ですね(^^♪ 美味しかったです。
xxalpacaxx2816
2017/11/08 15:26
久々にシュウマイ食べました、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする