けんちん蕎麦 レシピ・作り方
![けんちん蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27e12767e7b1287c005cdec54b14add4edd62e7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 八つ頭、大根、人参は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
- 3 煮えたら醤油、みりん、砂糖、酒を入れ中火で煮る
- 4 湯通しした蕎麦を丼に盛り、煮えた③をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/02/06 11:58そば好きにはたまらない。わたしはネギを多めにのせました。