けんちん蕎麦 レシピ・作り方

けんちん蕎麦
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 八つ頭 1/2個
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 80ml
  • みりん 30ml
  • 10ml
  • 砂糖 20g
  • 茹で蕎麦 3人分

作り方

  1. 1 八つ頭、大根、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら醤油、みりん、砂糖、酒を入れ中火で煮る
  4. 4 湯通しした蕎麦を丼に盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

蕎麦があったので

  • レシピID:1500018229
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/02/06 11:58
    けんちん蕎麦
    そば好きにはたまらない。わたしはネギを多めにのせました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る