冷凍枝豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 300g
- 水 800ml
- 塩 大さじ1/3
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、塩、酒を入れ沸かす
- 2 冷凍枝豆を入れ中火で茹でる
- 3 7分くらい茹でたら、ざるにあげて冷まして完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
dekotan12018/08/12 16:10冷凍枝豆があったので
塩ゆでしてみました。
酒を入れてるので
まったりしますね。
ご馳走様でした。 -
ぱんこ2212018/02/07 05:31手軽にできて美味しいですね、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/07 17:47うっかり食べ切っちゃうところでした(^^;
とっても美味しく茹で上がりました♪ -
テンテントッキーズ2017/10/04 22:39冷凍枝豆は年中あるので助かります(^_^)
美味しくいただきました~(^○^)