アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 3

材料(8人分)

豆腐
1個
ごぼう
1本
人参
1本
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
4カップ
味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ1
豚こま肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、豆腐、こぼう、人参、大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごぼうは水に漬けて、あく抜きをして、良く洗う
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ肉を中火で炒める
  4. 4
    ごぼう、人参、こんにゃく、大根、水を入れ中火で煮る
  5. 5
    煮えたら豆腐を入れ中火で煮てから、味噌を溶かして中火で煮込んで完成

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/16 06:12
ごぼうの風味があっていておいしかったです(´∀`)
りぽひめ
2017/11/03 01:07
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする