柿ソースのネギソテー レシピ・作り方

柿ソースのネギソテー
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
甘い柿と七味唐辛子が焼きネギに合い
美味しかったです

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 1/2個
  • 40cc
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 熟れた柿は種を取ってザックリカットし鍋へ、水も加え弱火で煮ます

    柿の原型がなくなれば火を止めます
  2. 2 ネギは二口大にカット

    フライパンに薄く油をひきネギを軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます
  3. 3 ネギが焼ければ皿に盛り、上から1の柿ソースのをかけ七味唐辛子を降り完成です

きっかけ

熟れた柿があったので

  • レシピID:1500017879
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る