柿ソースのネギソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 柿 1/2個
- 水 40cc
- 七味唐辛子 2振り
作り方
-
1
熟れた柿は種を取ってザックリカットし鍋へ、水も加え弱火で煮ます
柿の原型がなくなれば火を止めます -
2
ネギは二口大にカット
フライパンに薄く油をひきネギを軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます - 3 ネギが焼ければ皿に盛り、上から1の柿ソースのをかけ七味唐辛子を降り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
bugiu2020
ほぼ、簡単料理です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しかったです