大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

  • さつまいも 3本
  • サラダ油 適量
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 塩水 400ml
  • 砂糖 大さじ8
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもはざく切りにして、塩水につける
  2. 2 ①を水気を取り、サラダ油で揚げる
  3. 3 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立たせる
  4. 4 揚がった②を③に入れて絡める
  5. 5 お皿に盛り、黒ゴマをかけて完成

きっかけ

さつまいもがあったから

  • レシピID:1500017853
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/04 23:39
    大学芋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る