大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 3本
- サラダ油 適量
- 黒ゴマ 大さじ1
- 塩水 400ml
- 砂糖 大さじ8
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもはざく切りにして、塩水につける
- 2 ①を水気を取り、サラダ油で揚げる
- 3 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立たせる
- 4 揚がった②を③に入れて絡める
- 5 お皿に盛り、黒ゴマをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/04 23:39とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)