ピーマン入りたまごサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<ゆで卵を作る>
鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら12分待つ
殻をむいてフォークで潰したらあら熱をとる -
2
耐熱容器にみじん切りにしたピーマンと少量の水を入れてレンジで1分加熱する
(まだ固いときは再度加熱する) - 3 卵とピーマンのあら熱がとれたら塩コショウ、マヨネーズで味付けする
- 4 パンに3を挟んで完成
きっかけ
子どもたちに野菜をおいしく食べさせたくて
おいしくなるコツ
パンはサンドイッチ用のパンでも食パンでも♪ 写真は6枚切りの食パンです(*^-^*)
- レシピID:1500017850
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
2 件
彩りも栄養もgood♡