ししとう醤油ラーメン レシピ・作り方

ししとう醤油ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 茹でる用の水 700ml
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • 300ml
  • ししとう 7本

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油ラーメンスープの素、食べやすい大きさに切ったししとうを入れ中火で煮る
  2. 2 別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 茹でた②を丼に盛り、煮えた①を入れて完成

きっかけ

ししとうがあったから

  • レシピID:1500017841
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る