ししとう醤油ラーメン レシピ・作り方
![ししとう醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd9cc5f9fbec5024f92895a2982fb0321526a32.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 茹でる用の水 700ml
- 醤油ラーメンスープの素 1人分
- 水 300ml
- ししとう 7本
作り方
- 1 鍋に水、醤油ラーメンスープの素、食べやすい大きさに切ったししとうを入れ中火で煮る
- 2 別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
- 3 茹でた②を丼に盛り、煮えた①を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件