材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人分
- 水(茹でる用)
- 800ml
- 市販の坦々麺スープの素
- 1人分
- 水
- 300ml
- 水菜
- 20g
- 豚ひき肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、醤油、みりんを入れ中火で炒める
-
- 2
- 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
-
- 3
- 別の鍋に水、坦々麺スープの素、食べやすい大きさに切った水菜を入れ中火で煮る
-
- 4
- 丼に②を入れて、③をかける
-
- 5
- 細かく刻んだネギをかけて、①をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません