坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

生ラーメン
1人分
水(茹でる用)
800ml
市販の坦々麺スープの素
1人分
300ml
水菜
20g
豚ひき肉
50g
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
みりん
少々
ネギ
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、醤油、みりんを入れ中火で炒める
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に水、坦々麺スープの素、食べやすい大きさに切った水菜を入れ中火で煮る
  4. 4
    丼に②を入れて、③をかける
  5. 5
    細かく刻んだネギをかけて、①をのせて完成

きっかけ

ラーメンがあったから

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする