イカねぎのバター醤油ワタ炒め レシピ・作り方

イカねぎのバター醤油ワタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプル最強、つまみにも美味しい

材料(2人分)

  • ●イカ 1杯
  • ●イカのワタ 1杯分
  • バター 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○長ねぎ 1本
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 イカは下処理し、本体は食べやすい大きさに切り、ワタは搾り出しておく。長ねぎは斜め薄切り。フライパンにバターを溶かし、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら●を加え、火が通ったら、醤油で味付けする。完成。

きっかけ

シンプル最強、つまみにも美味しい

おいしくなるコツ

イカの甲は除いておきます

  • レシピID:1500017813
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る