イカねぎのバター醤油ワタ炒め レシピ・作り方
![イカねぎのバター醤油ワタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aefc91f3797a12abfcf76f6ee39472505306297b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●イカ 1杯
- ●イカのワタ 1杯分
- バター 大さじ1
- ○おろし生姜 半片
- ○長ねぎ 1本
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
イカは下処理し、本体は食べやすい大きさに切り、ワタは搾り出しておく。長ねぎは斜め薄切り。フライパンにバターを溶かし、○を炒める。
-
2
香りが出たら●を加え、火が通ったら、醤油で味付けする。完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません