さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 水、塩(大さじ1と1/2)を混ぜておく
  2. 2 さんまを①に入れて洗う
  3. 3 残りの塩(大さじ1/2)をさんまに振りかける
  4. 4 魚焼きグリルで弱火で焼いて、焼けたら完成

きっかけ

さんまがあったから

  • レシピID:1500017623
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る