アプリで広告非表示を体験しよう

なすとネギのつけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

生うどん
4人分
水(茹でる用)
1000ml
ネギ
2本
なす
2本
うどんスープの素
4人分
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に水、①を入れ中火で煮る。煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4
    ②が茹でたら、冷水で洗い器に盛る。丼に③を盛り完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする