中華風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

豚肉細切れ
60gぐらい
長葱
半本
しらたき
半袋
木綿豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
○おろしニンニク
半片
○鷹の爪
少々
○醤油
大さじ1
○豆鼓
小さじ1
○五香粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。しらたきは下茹でしてザルにあげる。豆腐は手で崩しておく。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら豚肉を入れ、色が変わったら○を加える。
  2. 2
    豆腐としらたきを加え、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。水気が少なくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

豆鼓はそのままでも、微塵切りにしてどちらでもお好みでOK

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする