豚じゃがカレー煮 レシピ・作り方

豚じゃがカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜もがっつり食べます

材料(2人分)

  • ○豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
  • ○玉ねぎ 半個
  • ジャガイモ 1個
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●おろし生姜 半片
  • △カレー粉 大さじ1
  • △鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △水 400cc
  • ◎ココナッツミルクパウダー 大さじ2
  • ◎ガラムマサラ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○とジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し●を炒め、香りが出たら○を加える。色が変わったらジャガイモも加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。
  2. 2 10分ほど中火で煮込み、◎を加えて更に10分ほど煮こむ。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

肉も野菜もがっつり食べます

おいしくなるコツ

オクラを入れても美味しいです

  • レシピID:1500017355
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/10 11:13
    豚じゃがカレー煮
    クリーミーで美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る