スペアリブのネギ椎茸昆布スープ レシピ・作り方

スペアリブのネギ椎茸昆布スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
bapaksan
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夏こそガッツリスープ

材料(2人分)

  • スペアリブ 250gぐらい
  • △おろし生姜 半片
  • △長葱 半本
  • 50cc
  • ○水(椎茸昆布の戻し汁) 800ccぐらい
  • ○乾燥椎茸 1~2枚
  • ○昆布(細い煮物用) 60cmぐらい
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。昆布と椎茸は水で戻し、昆布は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切りにする。鍋に油(分量外)を熱し、△を炒める。しんなりしたら、スペアリブを加える。
  2. 2 リブに焼き色がついたら、酒をふって酒分を飛ばす。○を注ぎ、煮立ったらアクをとりながら1時間ほど弱火で煮込む。●で味付けして完成!

きっかけ

夏こそガッツリスープ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500017235
  • 公開日:2016/07/26
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昆布
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つくったよレポート(2件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/04/28 22:06
    スペアリブのネギ椎茸昆布スープ
    柔らかくて美味しかったです♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/10 16:10
    スペアリブのネギ椎茸昆布スープ
    和風な味で美味しかったです♡レシピありがとうございます。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

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