糖質制限に!簡単&手抜き☆スパイシー豆腐グラタン レシピ・作り方
![糖質制限に!簡単&手抜き☆スパイシー豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d50add928159d99fd1fa28a9df0544a6c66aa9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは約2cm幅に切って、キャベツは太めの千切り、えのきは石づきをとってほぐしておく。
-
2
小さなフライパンに油をひかずにベーコンを入れて炒め、キャベツ、えのきをしんなりするまで炒めて、☆を入れてよく混ぜる。
- 3 豆腐を2に入れて入れて箸で崩しながら炒めて(ざっくりで大丈夫です)グラタン皿に移す。
-
4
真ん中にくぼみを作って卵を落として、オーブントースターで5分焼く。
-
5
やきあがった4の卵の周りにチーズをたっぷり乗せて、さらにトースターで5分くらいチーズがこんがりするくらい焼いて出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中なので、毎日ランチを自分のために考えて作ってます。ある日のメニューです。
おいしくなるコツ
卵は火が通りづらいのでめんどくさくても2回焼いてください。
- レシピID:1500017168
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/04/20 21:40辛味噌がいいですね!榎のトロトロさとベーコンの旨味にキャベツの甘味豆腐とよく、グラタンおいしい!