ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 100g
- 上白糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 生姜の甘煮 80g
作り方
- 1 バターと卵は常温にしておきましょう!
- 2 新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう
- 3 バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる
- 4 ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる
- 5 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる
- 6 全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。
- 7 型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く
きっかけ
ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡
おいしくなるコツ
バターと卵は常温に! 粉物はしっかりふるいましょう♡
- レシピID:1500017139
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 生姜の甘煮パウンドケーキ
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焼き上がりの香りが素敵ですよ♪