ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方

ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
shiiizuka1056
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ジンジャエールを作った残りの生姜でパウンドケーキを作りました♡
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 100g
  • 上白糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 生姜の甘煮 80g

作り方

  1. 1 バターと卵は常温にしておきましょう!
  2. 2 新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう
  3. 3 バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる
  4. 4 ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる
  6. 6 全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。
  7. 7 型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡

おいしくなるコツ

バターと卵は常温に! 粉物はしっかりふるいましょう♡

  • レシピID:1500017139
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
生姜の甘煮パウンドケーキ
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