現在地

ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 無塩バター

    100g

  • 上白糖

    100g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 生姜の甘煮

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキ
  • 300円前後

ジンジャエールを作った残りの生姜でパウンドケーキを作りました♡
焼き上がりの香りが素敵ですよ♪

作り方

  • 1

    バターと卵は常温にしておきましょう!

  • 2

    新生姜の甘煮はみじん切りかすりおろしペーストにしておきましょう

  • 3

    バターが柔らかくなったらお砂糖を3回くらいに分けて白っぽくなるまでまぜる

  • 4

    ときほぐした卵を3回に分けて入れて、生地がふんわりするまで泡立て器で混ぜる

  • 5

    小麦粉とベーキングパウダーを振り入れる

  • 6

    全体に混ざったら新生姜の甘煮を加えて均等に混ぜ合わせる。

  • 7

    型にオーブンシートを敷き、生地を入れてならして170度に余熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

ジンジャーシロップの生姜の甘煮の使い道を色々模索中のうちのひとつです♡

おいしくなるコツ

バターと卵は常温に!
粉物はしっかりふるいましょう♡

レシピID: 1500017139

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜の甘煮パウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジンジャーシロップの生姜でパウンドケーキのページ上部へ