冷めても美味しい☻オクラとニンジンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切り、おくらは額と切り口を切ります。
- 2 オクラの切り方です。
- 3 肉を広げ、塩コショウと味の素をしてから野菜を巻きます。
- 4 片栗粉をまぶして、余計な粉は払います。
- 5 ※の調味料を合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、加熱します。巻き終わりを下にして中火で焼き始めます。
- 7 半分焼き目がついたら、弱火にして蓋をしながら焼きます。
- 8 両面焼けたら、余分な油を拭いて、※の調味料を入れ煮詰めます。
- 9 お皿に盛り、炒りごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- オクラとニンジンの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません