冷めても美味しい☻オクラとニンジンの肉巻き レシピ・作り方

冷めても美味しい☻オクラとニンジンの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
冷めても美味しく、お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • オクラ 1袋(9本)
  • にんじん 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ1.5
  • ※ニンニクチューブ 2cm
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、おくらは額と切り口を切ります。
  2. 2 オクラの切り方です。
  3. 3 肉を広げ、塩コショウと味の素をしてから野菜を巻きます。
  4. 4 片栗粉をまぶして、余計な粉は払います。
  5. 5 ※の調味料を合わせておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、加熱します。巻き終わりを下にして中火で焼き始めます。
  7. 7 半分焼き目がついたら、弱火にして蓋をしながら焼きます。
  8. 8 両面焼けたら、余分な油を拭いて、※の調味料を入れ煮詰めます。
  9. 9 お皿に盛り、炒りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

野菜を変えても美味しく食べられます。

  • レシピID:1500017107
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
オクラとニンジンの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る