ホウレン草もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/3袋
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。もやしとホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 野菜を軽く絞り、水気を切る。もやし、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、香りダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
ピリ辛ナムルが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません