ホウレン草もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛ナムルが食欲をそそります

材料(1~2人分)

もやし
1/3袋
ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1/2
○炒りゴマ
小さじ1/2
○おろしニンニク
一つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい長さに切る。もやしとホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせておく。
  2. 2
    野菜を軽く絞り、水気を切る。もやし、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、香りダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ピリ辛ナムルが食欲をそそります

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする