ちょっとのコツで☻美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※米
- 1.5合
- ※水
- 300ml
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 味覇
- 小さじ1
- ベーコン
- 3枚
- ●卵
- 2個
- ●塩コショウ
- 一振り
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 細ねぎ
- 2本
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、ねぎは小口切りにする。
卵は、●を混ぜておく。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、鍋に※を全て入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら蓋をしたまま弱火にして13分。
火を切って、10分蒸らす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ニンニクチューブ、味覇を入れ加熱。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ご飯と卵を加え全体に混ぜる。
-
- 6
-
- 卵が固まり切る前に、醤油とオイスターソース、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜたらお皿に盛る。
-
- 7
- ゴマをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯に味をつけておくと、美味しくできます。
きっかけ
自宅にある少ない材料で、簡単に美味しくできるチャーハンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません