ちょっとのコツで☻美味しいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
幾つかのコツで、簡単に美味しいチャーハンができます。

材料(3人分)

※米
1.5合
※水
300ml
※鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
味覇
小さじ1
ベーコン
3枚
●卵
2個
●塩コショウ
一振り
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
細ねぎ
2本
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、ねぎは小口切りにする。
    卵は、●を混ぜておく。
  2. 2
    米を研ぎ、鍋に※を全て入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら蓋をしたまま弱火にして13分。
    火を切って、10分蒸らす。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクチューブ、味覇を入れ加熱。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
  5. 5
    ご飯と卵を加え全体に混ぜる。
  6. 6
    卵が固まり切る前に、醤油とオイスターソース、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜたらお皿に盛る。
  7. 7
    ゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に味をつけておくと、美味しくできます。

きっかけ

自宅にある少ない材料で、簡単に美味しくできるチャーハンを考えました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする