ちょっとのコツで☻美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り、ねぎは小口切りにする。
卵は、●を混ぜておく。 -
2
米を研ぎ、鍋に※を全て入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら蓋をしたまま弱火にして13分。
火を切って、10分蒸らす。 - 3 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、味覇を入れ加熱。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
- 5 ご飯と卵を加え全体に混ぜる。
- 6 卵が固まり切る前に、醤油とオイスターソース、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜたらお皿に盛る。
- 7 ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
自宅にある少ない材料で、簡単に美味しくできるチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
ご飯に味をつけておくと、美味しくできます。
- レシピID:1500017053
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 簡単チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません