ちょっとのコツで☻美味しいチャーハン レシピ・作り方

ちょっとのコツで☻美味しいチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
幾つかのコツで、簡単に美味しいチャーハンができます。

材料(3人分)

  • ※米 1.5合
  • ※水 300ml
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 味覇 小さじ1
  • ベーコン 3枚
  • ●卵 2個
  • ●塩コショウ 一振り
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 細ねぎ 2本
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、ねぎは小口切りにする。
    卵は、●を混ぜておく。
  2. 2 米を研ぎ、鍋に※を全て入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら蓋をしたまま弱火にして13分。
    火を切って、10分蒸らす。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、味覇を入れ加熱。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
  5. 5 ご飯と卵を加え全体に混ぜる。
  6. 6 卵が固まり切る前に、醤油とオイスターソース、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜたらお皿に盛る。
  7. 7 ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

自宅にある少ない材料で、簡単に美味しくできるチャーハンを考えました。

おいしくなるコツ

ご飯に味をつけておくと、美味しくできます。

  • レシピID:1500017053
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る