ベーコンは細切り、ねぎは小口切りにする。
卵は、●を混ぜておく。
米を研ぎ、鍋に※を全て入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら蓋をしたまま弱火にして13分。
火を切って、10分蒸らす。
フライパンにごま油、ニンニクチューブ、味覇を入れ加熱。
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
ご飯と卵を加え全体に混ぜる。
卵が固まり切る前に、醤油とオイスターソース、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜたらお皿に盛る。
ゴマをかけたら出来上がり。
自宅にある少ない材料で、簡単に美味しくできるチャーハンを考えました。
ご飯に味をつけておくと、美味しくできます。
レシピID: 1500017053
公開日:2016.07.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.