いんげんのにんにく中華炒め レシピ・作り方

いんげんのにんにく中華炒め
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(7人分)

  • いんげん 200g
  • サラダ油 10g
  • にんにく 2かけ
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、ヘタを取ったいんげんを中火で煮る
  2. 2 フライパンにサラダ油、みじん切りのにんにくを弱火で炒めてから、煮えたいんげんを中火で炒める
  3. 3 中華スープの素、コショウを入れ混ぜ炒めて完成

きっかけ

いんげんがあったから

  • レシピID:1500017044
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る