夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜の冷やし中華
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人分
  • 700ml
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でいんげん 6本
  • レタス 3枚
  • 冷やし中華スープ 2人分

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ中火で焼く
  3. 3 薄焼きにして、焼けたら細切りにする
  4. 4 鍋に水を入れ沸かしたら、麺を茹で、茹でたら冷水で洗う
  5. 5 お皿に④を盛り、①、③、いんげんをのせて、スープをかけて完成

きっかけ

夏野菜があったから

  • レシピID:1500016993
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る