豚ロース肉丼 レシピ・作り方

豚ロース肉丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚ロース肉切り身 1枚
  • しょうが 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 フライパンで肉の脂身部分を下にして、中火で焼く
  2. 2 脂が溶け出したら、肉を倒して中火で焼く
  3. 3 しょうがはすり下ろして、醤油、みりん、酒、砂糖と混ぜておく
  4. 4 ②を両面焼いたら、③を入れ中火で焼く
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切り、丼にご飯を盛り上にのせて完成

きっかけ

ご飯があったから

  • レシピID:1500016932
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る