アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの卵おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あまり手を加えず、シンプルに頂きます

材料(2人分)

ゴーヤ(千葉県産)
1本
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
1個
○鰹節
小1パック
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、熱湯で
    サッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。
  2. 2
    ●を加えたら、卵を落とし、ゆっくりまぶす。火を止め、○を加えて完成。

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを、卵と鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

あまり手を加えず、シンプルに頂きます

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする