材料(2人分)
- ゴーヤ(千葉県産)
- 1本
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ○鰹節
- 小1パック
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、熱湯で
サッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。
-
- 2
-
- ●を加えたら、卵を落とし、ゆっくりまぶす。火を止め、○を加えて完成。
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを、卵と鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
きっかけ
あまり手を加えず、シンプルに頂きます
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