キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 創味シャンタンDX 大さじ1/2
  • 市販のキムチ 40g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • えのき茸 1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきは細かく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵に塩を混ぜてから中火で焼き、半熟程度に焼けたら取り出す
  3. 3 ②のフライパンに①を入れ中火で炒めてから、ご飯、②を入れ中火で炒める
  4. 4 創味シャンタンを入れ中火で混ぜ炒めたら、お皿に盛り、キムチをのせて完成

きっかけ

ご飯があったから

  • レシピID:1500016917
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る