お弁当にも!牛コマでしぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当にも!牛コマでしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
シッカリ煮詰めて、ごはんがすすむオカズに!お弁当の作り置きオカズにも!

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、薄く斜め切りにして、水にさらす
  2. 2 水を1〜2回替えてアクを抜き、ザルにあげる
  3. 3 生姜は皮をむき、せん切りにする
  4. 4 フライパンに分量外の油をひき、切ったゴボウ、生姜と牛肉を軽く炒める
  5. 5 調味料を全て入れ、中火で汁気が無くなるまで煮詰める
  6. 6 器に盛り、ゴマをかけたら出来上がり!

きっかけ

定番のオカズです!

おいしくなるコツ

定番のオカズです!

  • レシピID:1500016896
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る