ヤングコーン煮 レシピ・作り方

ヤングコーン煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ヤングコーン 50g
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 3g
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/3
  • 鰹節 8g

作り方

  1. 1 ヤングコーンは半分に切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①、調味料類を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらお皿に盛り、鰹節をかけて完成

きっかけ

ヤングコーンがあったから

  • レシピID:1500016854
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る