豆腐となめこと筍の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと筍の味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なめこは良く洗う
  2. 2 豆腐、筍は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①、②を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1500016851
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る