ユズスコがコツ♪海苔しらすチーズのホットサンド レシピ・作り方

ユズスコがコツ♪海苔しらすチーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mameko-kitchen
mameko-kitchen
海苔としらすとチーズを使った磯の香りのホットサンドです。ユズスコを使い、大人の味に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーの電源を入れ、予熱しておきます。
  2. 2 食パンの片面に、それぞれバターとマヨネーズを塗ります。
    海苔、しらすを乗せます。
  3. 3 1の上に溶けるチーズとユズスコをかけ、もう一枚のパンでサンドします。
  4. 4 こちらのユズスコを使うと、柚子胡椒ほど辛くなく風味がいいです。
  5. 5 ホットサンドメーカーに入れて3分程プレスします。
    ※加熱時間については、それぞれの機種に合わせてください。

きっかけ

和風のホットサンドが作りたくて、冷蔵庫にある材料を工夫して入れてみました。

おいしくなるコツ

ユズスコを使い、柚子胡椒の風味が入るととても美味しくなります。

  • レシピID:1500016714
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
海苔としらすとチーズのホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る