ユズスコがコツ♪海苔しらすチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーの電源を入れ、予熱しておきます。
-
2
食パンの片面に、それぞれバターとマヨネーズを塗ります。
海苔、しらすを乗せます。 - 3 1の上に溶けるチーズとユズスコをかけ、もう一枚のパンでサンドします。
- 4 こちらのユズスコを使うと、柚子胡椒ほど辛くなく風味がいいです。
-
5
ホットサンドメーカーに入れて3分程プレスします。
※加熱時間については、それぞれの機種に合わせてください。
きっかけ
和風のホットサンドが作りたくて、冷蔵庫にある材料を工夫して入れてみました。
おいしくなるコツ
ユズスコを使い、柚子胡椒の風味が入るととても美味しくなります。
- レシピID:1500016714
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません