夕飯にあと1品♪なすとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、食べやすい大きさに乱切りします。
- 2 鍋にツナ、なすを入れて中火で炒めます。この時、ツナ缶の油も一緒に入れます。
- 3 全体に油が行き渡り、なすの表面にシワがでてきたら、●の調味料を加えます。
- 4 落し蓋をして一度沸騰させたら、弱火で8分程煮たら出来上がりです。
-
5
そのまますぐ食べられますが、鍋のまま少し保温するとさらに味がしみて美味しいです。
お好みで細切りの青しそを添えても美味しいです。
きっかけ
自宅にあったなすとツナ缶のレシピを考えていて、炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がってから、鍋のまま保温すると味がよく染みて美味しいです。
- レシピID:1500016657
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとツナの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/07 17:30美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。