煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 3個
  • 600ml
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れ中火で茹でる
  2. 2 別の鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。
  3. 3 ①が煮えたら卵の殻を剥く
  4. 4 ②に③を入れ、漬けておいて完成

きっかけ

卵があったから

  • レシピID:1500016611
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Findus
    Findus
    2018/04/20 19:22
    煮卵
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした。
  • marochan*
    marochan*
    2018/03/28 02:09
    煮卵
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/05 18:29
    煮卵
    美味しくいただきました(^o^)/ありがとうございます☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/05 08:20
    煮卵
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る